- mittelfrühe Sorte, bis zu 25 cm lange Hülsen
- zur Aussaat im Freiland ab Mai
- Ernte von Juli bis Oktober
- für sonnige Standorte geeignet
- geeignet für humosen, kalkhaltigen Boden
Eine Königin unter den Stangenbohnen: traditionsreich, robust, ertragreich, mit sattgrünen Hülsen und langem Erntezeitraum. Die mittelfrühe, wetterfeste und gegen das Bohnenmosaikvirus widerstandsfähige Sorte liefert zarte, fleischige und sehr lange Hülsen. Diese sind wegen ihres aromatischen Geschmacks gleichermaßen geeignet für die Frischverbrauch oder zum Konservieren, besonders zum Einfrieren. Achtung: Rohe Bohnen sind giftig! Stangenbohnen brauchen einen sonnigen, geschützten Standort mit humosem, kalkhaltigem Boden. Lege 5 bis 6 Körner je Stange von Mitte Mai bis Anfang Juli im angegebenen Abstand direkt im Freiland in die Erde. Anschließend das Beet feucht halten. Achte insbesondere zur Blüte auf ausreichende Wasserversorgung. Tipp: Regelmäßig ernten, damit neue Blüten und Früchte gebildet werden. Ganz junge Hülsen sind am schmackhaftesten.