- aromatisches Würzkraut
- zur Aussaat im Freiland ab März
- Erntezeit von Juni bis Oktober
- sonniger bis halbschattiger Standort
- bevorzugt lockeren Boden
Die Blätter, Blütenstände und Samen dieses einjährigen Würzkrauts sind für viele Gerichte wie Gurken, Fisch, Fleisch und Kräuterbutter unverzichtbar. Diese sehr kompakt wachsende Sorte mit dekorativem, feinem, farnblättrigem Laub wird nicht so hoch und kann daher gut im Topf oder Balkonkasten kultiviert werden. Sie eignet sich auch zum Einfrieren.Dill gedeiht am besten an einem sonnigen Standort mit lockerem Boden. Ab März können die Samen in einer Rille ins Freiland gesät werden. Eine Kälteperiode vor der Keimung von ca. 7 Tagen zwischen 5 und 10 °C sorgt für gleichmäßiges Aufgehen der Saat. Das Saatbeet sollte immer gut feucht gehalten und zu dicht stehende Pflanzen vereinzelt werden. Die Ernte der frischen Dillspitzen beginnt ab einer Pflanzenhöhe von etwa 20 cm.