- zur Aussaat im Freiland
- Vorkultur in Aussaatgefäßen unter Glas empfohlen
- Ernte der süßen, leckeren Früchte ab August
- sonniger, geschützter Standort
- geeignet für gedüngten, feuchten Boden
Ursprünglich aus Afrika stammend, wurden Wassermelonen schon 2000 v. Chr. im Alten Ägypten und in Asien kultiviert. Ihr Anbau gelingt in gemäßigten Breiten nur an sehr geschützten, warmen Standorten. Sicherer ist die Kultur im Gewächshaus oder Frühbeet. Die früh reifende Sorte 'Sugar Baby' bildet vergleichsweise kleine Melonen mit 2-4 kg Gewicht aus, besticht aber mit einem saftig-süßen, roten Fruchtfleisch. Ohne Wärme geht bei Melonen gar nichts. Deshalb sollten Melonen im Haus oder Gewächshaus in kleinen Töpfen vorgezogen und erst ab Mitte Mai bis Anfang Juni ins Gewächshaus bzw. ins Freiland an einen geschützten, sonnigen Ort gepflanzt werden - Lufttemperaturen unter 16 °C sind zu vermeiden. Die Pflanzen müssen häufig gegossen werden, aber möglichst von unten. Um die Früchte vor Feuchtigkeit zu schützen, kannst du ein Brettchen unterlegen.