- frühe, schnellwachsende Sorte mit mildem Aroma
- Aussaat im Freiland von März bis April
- Erntezeit ab Juni
- für sonnige, geschützte Standorte
- geeignet für aufgelockerten, lehm- und nährstoffhaltigen Boden
Der Botaniker Leonhart Fuchs beschrieb Weißkohl schon im 16. Jahrhundert. Kein Wunder, dass er aus der „guten deutschen Küche“ nicht wegzudenken ist. Beheimatet ist Weißkohl gleichwohl im Mittelmeerraum, wo er schon im Alten Rom bekannt war. Diese einjährige, mittelhohe Freilandsorte liefert schon sehr früh runde bis plattrunde, feste Köpfe. Weißkohl gedeiht am besten an einem sonnigen Standort mit aufgelockertem sowie lehm- und nährstoffhaltigem Boden. Er sollte zwischen März und April direkt ins Freiland gesät werden. Die Jungpflanzen müssen dann rechtzeitig auf den angegebenen Abstand verpflanzt oder vereinzelt werden. Regelmäßig gießen und düngen. Zum Schutz gegen Krankheiten sollten Anbaupausen von 4–5 Jahren eingehalten werden. Tipp:Schädlinge können mit Insektenschutznetzen ferngehalten werden.