- sehr geschmacksintensive, delikate Wurzeln
- in einer Kiste mit Sand gut lagerfähig
- zur Aussaat ab März im Freiland
- Ernte von Oktober bis Februar
- feuchter, locker-humoser, mittelschwerer, tiefgründiger Boden
Wie bei der Petersilie ist auch bei der zweijährigen Wurzelpetersilie das Laub ein aromatisches Würzkraut. Doch damit nicht genug, denn auch die Wurzel hat einen intensiven Geschmack, der Suppen, Eintöpfe und Brühen bereichert. Zum Treiben auf der Fensterbank die Wurzeln einfach im Herbst in Töpfe mit Erde setzen. Die Wurzelpetersilie bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit feuchtem, locker-humosem, mittelschwerem, tiefgründigem Boden. Sie wird direkt im Freiland in Reihen ausgesät. Tipp: Die jungen Wurzelpetersilienpflanzen nach dem Auflaufen rechtzeitig vereinzeln, um ihnen genug Freiraum zur Entwicklung zu geben. Unkraut fernhalten.