- zur Aussaat im Freiland
- Vorkultur in Aussaatgefäßen empfohlen
- Ernte der dekorativen bunten Früchte ab August
- sonniger, warmer Standort bevorzugt
- geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Nicht alle Kürbisse sind essbar – sehen dafür aber oft umso dekorativer aus. Zu den Zierkürbissen gehören auch die 8 bis 12 cm großen Früchte dieser Mischung mit ihrer reichen Form- und Farbvielfalt. Da sie schnell und rankend wachsen, eignet sich diese Mischung auch zur Begrünung von Lauben und Pergolen. Kürbisse sind aufgrund ihrer Herkunft sehr wärmeliebend. Am besten kultivierst du die Pflanzen im Warmen vor. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät bzw. ausgepflanzt werden. Der Standort sollte warm und sonnig sein, mit einem humosen, lockeren, nährstoffreichen Boden. Kürbisse brauchen viel Wasser und regelmäßig Nährstoffe. Tipp: Kürbisse einfach auf dem Kompost auspflanzen!