- frostempfindliche, ertragreiche Sorte mit hellen Streifen
- zur Aussaat im Freiland ab Mitte Mai, Vorkultur empfohlen
- Ernte ab Juli bis Oktober
- sonniger, warmer Standort
- lockerer, nährstoffreicher, humoser Boden
Zucchini sind junges Gemüse – zumindest in der deutschen Küche. Hier sind sie erst seit den 70er Jahren bekannt. Ihren Weg haben die Zucchini als Abkömmling des Riesenkürbis über Südamerika, Mexiko, Westindien und schließlich Italien zu uns gefunden. Von dort stammt auch der Name: kleiner Kürbis. Die robuste, buschige Sorte 'Coucourzelle' macht sich mit ihren hellgrünen Streifen schon im Beet gut, sieht aber auch in Salaten lecker aus – und schmeckt toll vom Grill. Zucchini mögen sonnige Standorte mit nährstoffreichem, lockerem und humosem Boden. Die frostempfindliche Pflanze kann entweder im Topf vorgezogen und zwischen Mai und Juni ausgepflanzt – oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Am besten schmecken Zucchini, wenn sie nicht zu groß geworden sind: Je größer sie ist, desto härter ihre Schale und umso höher der Wasseranteil. Häufiges Ernten steigert außerdem den Ertrag.