Zucchini 'Tonda chiara di Toscana'

Produktdetails | Artikelnummer: 2012061
Markt ändern|Umkreisverfügbarkeit
Auf die Merkliste
Beschreibung
  • buschige Sorte mit runden grünen Früchten
  • zur Aussaat im Freiland oder Topf, Vorkultur empfohlen
  • Ernte ab Juli bis Oktober
  • sonniger, warmer Standort
  • locker, nährstoffreicher, humoser Boden

Die Zucchini ist junges Gemüse – zumindest in der deutschen Küche. Hier ist sie erst seit den 70er Jahren bekannt. Ihren Weg hat die Zucchini als Abkömmling des Riesenkürbis über Südamerika, Mexiko, Westindien und schließlich Italien zu uns gefunden. Von dort stammt auch der Name: kleiner Kürbis. Diese kompakt und buschig wachsende Sorte liefert hellgrüne, runde Früchte mit feinem Fruchtfleisch, die sich besonders gut zum Füllen eignen. Zucchini mögen sonnige Standorte mit nährstoffreichem, lockerem und humosem Boden. Die frostempfindlichen Pflanzen werden entweder im Topf vorgezogen und zwischen Mitte Mai und Juni ausgepflanzt – oder erst dann direkt ins Freiland gesät. Regelmäßiges Wässern und Düngen sind wichtig. Tipp: Die Früchte nicht zu groß werden lassen – jung geerntet schmecken sie am besten und häufiges Ernten steigert den Ertrag.

Eigenschaften