- mittelfrühe Sorte mit großen Zwiebeln, sehr gut lagerfähig
- zur Frühjahrsaussaat im Freiland
- Ernte im Herbst
- für sonnige Standorte
- locker, nicht frisch gedüngter Gartenboden ohne Staunässe
Aus China kommend waren Zwiebeln schon für die ägyptischen Pyramidenbauer eine Nahrungsquelle – schließlich enthalten sie Zucker und wirken entzündungshemmend. Die mittelfrühen, flachrunden und großen 'Stuttgarter Riesen' sind eine altbewährte Sorte mit hohem Ertrag, fester gelber Schale und feinem Geschmack. Die robuste Zwiebel lässt sich problemlos über Winter lagern.Zwiebeln gedeihen am besten an einem sonnig-warmen Standort mit altgedüngtem und lockerem Gartenboden. Das Saatgut kannst du zwischen März und April direkt im Freiland in Reihen ausbringen. Halte das Beet feucht – und möglichst unkrautfrei. Jungpflanzen sollten rechtzeitig vereinzelt werden. Tipp: Mit der Ernte kannst du beginnen, wenn das Laub vergilbt und eingetrocknet ist. Die Zwiebeln bleiben dann bei trockenem Wetter vor der Einlagerung noch etwas liegen.