Die römische Limette 'Pursha' eignet sich mit ihrem langsamen Wuchs und der natürlich rundwachsenden Krone bestens für die Topfkultur. Nicht zuletzt sorgen die vielen weißen Blüten, die unverkennbar duften, für den besonders Zierwert des Zitrusgewächses. Die Pflanze fühlt sich an einem sonnigen, vor Wind geschützten Standort besonders wohl - im Sommer ist ein warmer Platz im Freien geeignet, den Winter verbringt die Pflanze hingegen möglichst hell und kühl. Das Substrat sollte leicht sauer sein. Beim Umtopfen verwendest du am besten spezielle Zitruserde. Auf Kalk reagiert die Pflanze sehr empfindlich - deshalb eignet sich Regenwasser besonders gut zum Gießen. Achte auf eine regelmäßige und gleichmäßige Bewässerung, ohne Staunässe aufkommen zu lassen. Die Früchte der süßen Limette reifen nach und nach heran. Ihr Geschmack ist mild mit einer angenehmen Säure.