- sehr schmackhaftes, rankendes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland ab April
- Ernte von Juni bis August
- mit feinen Hülsen und großen süßlichen Körnern
- nährstoffreicher, lockerer Boden ohne Staunässe
Erbsen gehören zu den ältesten Grundnahrungsmitteln. Sie sind an mitteleuropäische Klimabedingungen gut angepasst. Markerbsen sind besonders beliebt, weil sie sich zum Frischverzehr, zum Dünsten und Einkochen, vor allem aber zum Tiefgefrieren hervorragend eignen. Die Sorte 'Ceresa' ist besonders standfest und frühreifend. Sie entwickelt dunkelgrüne Früchte mit süßen, sehr wohlschmeckenden Körnern. Markerbsen gedeihen am besten an einem sonnigen Standort mit nährstoffreichem, lockerem Boden. Staunässe vertragen sie nicht. Aussäen kannst du sie zwischen April und Mai direkt ins Freiland in Reihen. Achte darauf, die Jungpflanzen anzuhäufen und das Beet feucht zu halten. Rankhilfen aus Reisern, Netzen oder Drahtgeflecht unterstützen das Pflanzenwachstum. Tipp: Regelmäßig und rechtzeitig ernten.