- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von März bis August
- Ernte zwischen Mai und Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Es ist der Senfölanteil, der Radieschen ihren typischen Geschmack gibt. Die dekorativen, vitamin- und mineralstoffreichen Knollen von Radieschen lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Diese haltbare Sorte ist zum Anbau über die gesamte Freilandsaison geeignet und immer köstlich – sei es roh, auf dem Brot oder auch in der Suppe! Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.