- mittelfrühe Sorte mit aromatischen dunkelroten Köpfen
- zur Aussaat im Freiland ab April, Vorkultur empfohlen
- Ernte ab September bis November
- für sonnige Standorte
- geeignet für feuchten und mit Kompost und Kalk versorgten Boden
Rotkohl wird regional auch als Rotkraut oder Blaukraut bezeichnet, da sich die Blätter bei der Zubereitung in Abhängigkeit vom pH-Wert bläulich oder rötlich färben. Die Sorte 'Roodkop' bildet feste, mittelgroße Köpfe. Sie reift mittelfrüh und ist gut lagerbar. Rotkohl braucht einen sonnigen, geschützten Standort mit feuchtem, lockerem und mit Kompost und Kalk versorgtem Boden. Er wird zwischen März und Mai ins Freiland oder in Aussaatschalen gesät. Die Jungpflanzen müssen dann rechtzeitig mit dem angegebenen Abstand ausgepflanzt werden. Rotkohl braucht viel Wasser und Nährstoffe. Um Kohlschädlinge fernzuhalten, kannst du die Pflanzen mit Insektenschutznetzen abdecken. Achte auf eine Anbaupause von 4-5 Jahren zu Kohlgewächsen.