- mittelspäte Sorte mit runden, blaugrünen Köpfen
- lagerbar und gefrierfähig
- Vorkultur ab März, Direkt Saat ins Freiland ab März
- für sonnige, geschützte Standorte
- geeignet für kalkhaltigen, feuchten Boden
Wirsing ist ein Herbst- und Wintergemüse. Die vermutlich in Italien entstandene Kohlart mit typischen gewellten, krausen Blättern ist reich an Nähr- und Mineralstoffen, hat dafür nur wenig Kalorien. Diese einjährig kultivierte, mittelspäte Herbstsorte bildet große, schwere, plattrunde Köpfe mit blaugrünem Umblatt und lässt sich dabei besonders gut lagern sowie einfrieren. Wirsingkohl mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, kalkhaltigem, feuchtem Boden. Er wird zwischen März und Mai ist Freiland ausgesät. Die Jungpflanzen müssen dann rechtzeitig auf den angegebenen Abstand verpflanzt oder vereinzelt werden. Wirsing braucht viel Wasser und Nährstoffe. Um Kohlschädlinge fernzuhalten, kannst du die Pflanzen mit Insektenschutznetzen abdecken. Wichtig: Unbedingt die Anbaupause von 4 bis 5 Jahren zu Kohlgewächsen einhalten.