- außergewöhnliche Kronenform, sehr dekorativ
- Aussaat ab Mitte Mai im Freiland
- Vorkultur in Aussaatgefäßen empfohlen
- sonniger, warmer Standort bevorzugt
- geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Nicht alle Kürbisse sind essbar – sehen dafür aber oft umso dekorativer aus. Zu diesen reinen Zierkürbissen gehören auch die kronenartig geformten Früchte dieser Mischung. Sie haben verschiedene Farbtöne, sind teilweise gestreift und haben Durchmesser zwischen 8 und 12 cm. Kürbisse sind aufgrund ihrer Herkunft sehr wärmeliebend. Am besten kultivierst du die Pflanzen im Warmen vor. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät bzw. ausgepflanzt werden. Der Standort sollte warm und sonnig sein, mit einem humosen, lockeren, nährstoffreichen Boden. Kürbisse brauchen viel Wasser und regelmäßig Nährstoffe. Tipp: Kürbisse einfach auf dem Kompost auspflanzen!