- mit sehr dekorativen, auffällig gemusterten Früchten
- zur Aussaat ab Mitte Mai im Freiland
- Vorkultur in Aussaatgefäßen ab April wird empfohlen
- sonniger, warmer Standort bevorzugt
- geeignet für humosen, nährstoffreichen Boden
Nicht alle Kürbisse sind essbar – sehen dafür aber oft umso dekorativer aus. Zu den Zierkürbissen gehört auch die Sorte 'Mini Red Turban' mit 8–15 cm großen, turbanartig geformten Früchten in verschiedenen Farbtönen und -schattierungen. Kürbisse sind aufgrund ihrer Herkunft sehr wärmeliebend. Am besten kultivierst du die Pflanzen im Warmen vor. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät bzw. ausgepflanzt werden. Der Standort sollte warm und sonnig sein, mit einem humosen, lockeren, nährstoffreichen Boden. Kürbisse brauchen viel Wasser und regelmäßig Nährstoffe. Tipp: Kürbisse einfach auf dem Kompost auspflanzen!