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Lachs auf Zedernholz

Grillmethode: Plankengrillen | Aufwand: Mittel Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 15 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

Lachs auf Holzplatte
  • 1 Lachsseite mit Haut, ca. 1 kg
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 1/2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL firsch gemahlener Pfeffer
  • 1 unbehandeltes Zedernholzbrett
     

Zubereitung

Schritt 1: Zedernholzbrett wässern

  • Das Zedernholzbrett mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen.

Schritt 2: Grill vorbereiten

  • Den Grill für eine Zwei-Zonen-Glut vorbereiten.
  • Den Deckel schließen und warten, bis eine mittlere Hitze von 175-230 °C erreicht ist.

Schritt 3: Lachs vorbereiten

  • Den Lachs waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls Gräten entfernen.
  • Den Lachs einige Male längs einschneiden.

Schritt 4: Marinade zubereiten und Lachs damit bestreichen

  • Eine Marinade aus Senf, Hoisin-Sauce, Butter und Sesamöl anrühren.
  • Den Lachs großzügig mit der Marinade bestreichen.

Schritt 5: Lachs auf Zedernholzbrett grillen

  • Das Zedernholzbrett auf den Grillrost legen.
  • Den Deckel schließen und warten, bis das Zedernholzbrett zu knistern beginnt und etwas Rauch aus dem Grill steigt.
  • Den marinierten Lachs auf das Zedernholzbrett legen und 15-25 Minuten grillen.
  • Den gegrillten Lachs sofort servieren.

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