Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 60 Min. | Grillzeit: 6 - 10 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
100 ml Zitronensaft
Pfeffer, Salz, Zucker
2 EL getrockneter Oregano
10 EL Olivenöl
500g Hähnchenfilet
500g magerer Schweinenacken
500g Rinderhüftsteak
Zubereitung
Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Olivenöl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Spieße bei direkter Hitze auf dem Grill je nach Fleischsorte 6-10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.