Marinierte Fleischspieße

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 60 Min. | Grillzeit: 6 - 10 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 100 ml Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 10 EL Olivenöl
  • 500g Hähnchenfilet
  • 500g magerer Schweinenacken
  • 500g Rinderhüftsteak

    Zubereitung

    1. Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Olivenöl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
       
    2. Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
       
    3. Die Spieße bei direkter Hitze auf dem Grill je nach Fleischsorte 6-10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.
    Jetzt weitersagen