Marinierte Garnelenspieße
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. | Grillzeit: ca. 3 - 4 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Garnelen:
- 8 Riesengarnelen
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Madras-Curry
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Bio-Limette
Außerdem:
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Holzspieße wässern, Garnelen gegebenfalls auftauen. Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen ca. 1,5 Stunden darin marinieren. Die Limette in 6 Stücke schneiden.
- Je zwei Garnelen und zwei Limettenstücke auf einem Spieß aufspießen, auf dem Grill etwa 3 - 4 Minuten pro Seite grillen, bis die Garnelen eine orangerote Farbe haben.
- Die Spieße mit etwas Baguette und schwarzem Pfeffer servieren.