Marinierte Garnelenspieße

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. | Grillzeit: ca. 3 - 4 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Garnelen:

  • 8 Riesengarnelen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Madras-Curry
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Bio-Limette

Außerdem:

  • 4 Holzspieße

 

    Zubereitung

    1. Holzspieße wässern, Garnelen gegebenfalls auftauen. Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Garnelen ca. 1,5 Stunden darin marinieren. Die Limette in 6 Stücke schneiden.
       
    2. Je zwei Garnelen und zwei Limettenstücke auf einem Spieß aufspießen, auf dem Grill etwa 3 - 4 Minuten pro Seite grillen, bis die Garnelen eine orangerote Farbe haben.
       
    3. Die Spieße mit etwas Baguette und schwarzem Pfeffer servieren.
    Jetzt weitersagen