Gegrillte Süßkartoffel

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Grillzeit: 7 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 750 g Süßkartoffeln
  • Öl zum Bestreichen

    Zubereitung

    1. Korianderkörner und Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Thymian und Estragon dazugeben und kurz verreiben. Knoblauch pressen und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren.
       
    2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Gewürzmarinade bestreichen, abgedeckt für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
       
    3. Grillrost leicht ölen, Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 7 Minuten grillen. Scheiben mit dem Rest Marinade bestreichen und servieren.