- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von März bis August
- Ernte zwischen Mai und Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Es ist der Senfölanteil, der Radieschen ihren typischen Geschmack gibt. Die vitamin- und mineralstoffreichen Knollen von Radieschen sind allseits beliebt und lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Im Geschmack ist das zapfenförmige, weiße Radieschen mild. Die Sorte 'Eiszapfen' eignet sich gut für den frühen Anbau unter Glas, kann aber auch über die gesamte Freilandsaison kultiviert werden. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.