- sehr schmackhaftes Sommergemüse
- zur Aussaat im Freiland von März bis September
- Ernte zwischen April und Oktober
- sonniger Standort im Frühjahr, im Sommer schattig
- geeignet für nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden
Es ist der Senfölanteil, der Radieschen ihren typischen Geschmack gibt. Die vitamin- und mineralstoffreichen Knollen von Radieschen sind allseits beliebt und lassen sich leicht kultivieren, sogar im Kübel oder Balkonkasten. Diese alte zylindrische Sorte kann von Frühjahr bis Herbst angebaut werden. Sie wächst schnell, schmeckt mildwürzig und ist mit ihren zweifarbigen Knollen fast zu schade zum Essen. Radieschen mögen lockeren, nährstoffreichen, jedoch nicht frisch gedüngten Boden. Der Keimung sollte eine Kälteperiode von etwa zehn Tagen bei 5-10 °C vorausgehen. Im Frühjahr darf ruhig die Sonne scheinen, im Sommer wollen Radieschen lieber schattig stehen. Das Radieschenbeet sollte immer feucht gehalten und zu dicht stehende Radieschen müssen rechtzeitig vereinzelt werden. Durch Folgeaussaaten alle 2 bis 3 Wochen kannst du laufend frische Radieschen ernten.