American Spareribs
Zutaten (für 4–6 Portionen)
- 2,5 kg Rippchen
- 2 EL Olivenöl
- 300g Ketchup
- 150g Honig
- 150ml Ananassaft
- 3-4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, Chillipulver oder getrocknete Kräuter (je nach Geschmack)
Zubereitung
Schritt 1: Spareribs vorbereiten
- Wasche die Spareribs gründlich und tupfe sie trocken.
- Wenn nötig, teile die Spareribs in Stücke, damit sie gut auf den Grill passen.
Schritt 2: Marinade zubereiten
- In einer flachen Schale vermenge den Ketchup, Honig und Ananassaft.
- Presse den Knoblauch in die Schale und würze die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer.
- Je nach Geschmack kannst du noch edelsüßes Paprikapulver, Chilipulver oder -sauce oder getrocknete Kräuter hinzufügen.
Schritt 3: Spareribs marinieren
- Lege die Spareribs in die Marinade und lasse sie mindestens 2 Stunden ziehen.
- Idealerweise marinierst du die Spareribs bereits am Vorabend für intensiveren Geschmack.
Schritt 4: Spareribs grillen
- Grille die marinierten Spareribs bei mittlerer Hitze für ca. 40-50 Minuten oder bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
Die Spareribs lassen sich besonders gut auf einem Gasgrill zubereiten. Hier kannst du die Hitze ideal regulieren und die Spareribs entfalten ihren vollen Geschmack. Ergänze dein Grillsetup mit dem perfekten Grillzubehör.