Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten

Grillmethode: direktes Grillen | Aufwand: gering | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 8 Min. 

Rezept für Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Spieße:

  • 20 Nürnberger Bratwürste
  • 20 kleine Champignons
  • 250 g geräucherter, durchwachsener Speck am Stück
  • 2 kleine Zucchini

Zum Bestreichen

  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kurkuma

Für die Kräutertomaten

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Außerdem

  • 8 gewässerte Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1: Bratwurstspieße vorbereiten

  • Nürnberger Bratwürste halbieren, sodass 40 Stücke vorliegen.
  • Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren.
  • Speck in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf jeden Spieß 5 Bratwursthälften im Wechsel mit Pilzen, Speck und Zucchini stecken.

Schritt 2: Spieße einpinseln

  • Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren.
  • Die Spieße mit der Mischung einpinseln.

Schritt 3: Kräutertomaten vorbereiten

  • Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze herausschneiden und Tomaten halbieren.
  • Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Knoblauch mit Olivenöl und gehackten Kräutern verrühren.

Schritt 4: Spieße und Tomaten grillen

  • Spieße und Tomaten auf den Grill legen.
  • Die Tomaten auf der Schnittfläche mit dem Kräuteröl bestreichen.
  • Die Spieße unter mehrmaligem Wenden zusammen mit den Tomaten ca. 8 Minuten grillen.

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