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Nürnberger Spieße mit Kräutertomaten
Grillmethode: direktes Grillen | Aufwand: gering | Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 8 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
Für die Spieße:
- 20 Nürnberger Bratwürste
- 20 kleine Champignons
- 250 g geräucherter, durchwachsener Speck am Stück
- 2 kleine Zucchini
Zum Bestreichen
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kurkuma
Für die Kräutertomaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL gehacktes Basilikum
Außerdem
- 8 gewässerte Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1: Bratwurstspieße vorbereiten
- Nürnberger Bratwürste halbieren, sodass 40 Stücke vorliegen.
- Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren.
- Speck in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf jeden Spieß 5 Bratwursthälften im Wechsel mit Pilzen, Speck und Zucchini stecken.
Schritt 2: Spieße einpinseln
- Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren.
- Die Spieße mit der Mischung einpinseln.
Schritt 3: Kräutertomaten vorbereiten
- Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansätze herausschneiden und Tomaten halbieren.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Knoblauch mit Olivenöl und gehackten Kräutern verrühren.
Schritt 4: Spieße und Tomaten grillen
- Spieße und Tomaten auf den Grill legen.
- Die Tomaten auf der Schnittfläche mit dem Kräuteröl bestreichen.
- Die Spieße unter mehrmaligem Wenden zusammen mit den Tomaten ca. 8 Minuten grillen.
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