Gegrillte Süßkartoffel

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Grillzeit: 7 Min.

Zutaten (für 4 Portionen)

Gegrillte Süßkartoffel mit Dip
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Estragon
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 750 g Süßkartoffeln
  • Öl zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1: Gewürzmarinade zubereiten

  • Korianderkörner und Chilischote im Mörser fein zerstoßen.
  • Thymian und Estragon dazugeben und kurz verreiben.
  • Knoblauch pressen und dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Olivenöl unterrühren.

Schritt 2: Süßkartoffeln vorbereiten und marinieren

  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Gewürzmarinade auf die Süßkartoffelscheiben streichen und abgedeckt für ca. 30 Minuten einziehen lassen.

Schritt 3: Süßkartoffeln grillen

  • Den Grillrost leicht ölen.
  • Die marinierten Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 7 Minuten grillen.
  • Die Scheiben mit dem restlichen Marinade bestreichen und servieren.

Genieße die gegrillten Süßkartoffelscheiben direkt vom Grill als Snack oder Beilage. Verwende für die ideale Zubereitung das passende Grillbesteck.