Gegrillte Süßkartoffel
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Grillzeit: 7 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 TL Korianderkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Estragon
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 750 g Süßkartoffeln
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Schritt 1: Gewürzmarinade zubereiten
- Korianderkörner und Chilischote im Mörser fein zerstoßen.
- Thymian und Estragon dazugeben und kurz verreiben.
- Knoblauch pressen und dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl unterrühren.
Schritt 2: Süßkartoffeln vorbereiten und marinieren
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gewürzmarinade auf die Süßkartoffelscheiben streichen und abgedeckt für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
Schritt 3: Süßkartoffeln grillen
- Den Grillrost leicht ölen.
- Die marinierten Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 7 Minuten grillen.
- Die Scheiben mit dem restlichen Marinade bestreichen und servieren.
Genieße die gegrillten Süßkartoffelscheiben direkt vom Grill als Snack oder Beilage. Verwende für die ideale Zubereitung das passende Grillbesteck.