Gegrillter Pfirisch mit Mandelstreusel

Grillmethode: Obst grillen (Dessert) | Aufwand: Mittel Zubereitungszeit: ca. 15 Min. | Grillzeit: ca. 3-5 Min.

Zutaten

gegrillter Pfirsich mit Eis und Haferflocken

Für die Pfirsiche:

  • 4 Pfirsiche
  • Butter

Für die Streusel:

  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 30 g harte Butter
  • Eine Prise Salz

Passende Beilage:

  • Minz-Eis
  • Honig

Zubereitung

Schritt 1: Streusel zubereiten

  • Vermische Mandeln, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel.
  • Füge die harte Butter hinzu und knete die Masse mit den Händen zu Streuseln. Stelle sie beiseite.
  • Falls du besondere Knusprigkeit möchtest, kannst du die Streusel für kurze Zeit im Backofen backen.

Schritt 2: Pfirsiche grillen

  • Halbiere die Pfirsiche und entferne die Kerne.
  • Sorge dafür, dass das Grillrost gut eingeölt ist oder lege Alufolie darauf aus.
  • Lege zuerst die angeschnittene Seite der Pfirsiche auf den Grill.
  • Grille sie für ca. 2-3 Minuten und wende sie dann kurz um.
  • Gebe etwas Butter auf die Pfirsichhälften, um den Geschmack zu verfeinern.

Schritt 3: Anrichten

  • Beträufele die gegrillten Pfirsiche mit etwas Honig.
  • Serviere die Pfirsiche mit den Mandelstreuseln.
  • Genieße sie zusammen mit erfrischendem Minz-Eis.

Unser Tipp

Damit der Pfirsich perfekt gegrillt werden kann, sollte er reif sein, allerdings auch nicht zu weich. Sollte der gekaufte Pfirsich zu hart sein, einfach in etwas Papier einwickeln und noch einen Tag liegen lassen.

Durch die Verwendung einer Grillpfanne auf deinem Grill kannst du das Ankleben der Pfirsiche auf dem Rost vermeiden.