Lachs auf Zedernholz
Grillmethode: Plankengrillen | Aufwand: Mittel Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 15 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Lachsseite mit Haut, ca. 1 kg
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL zerlassene Butter
- 1/2 TL geröstetes Sesamöl
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL firsch gemahlener Pfeffer
- 1 unbehandeltes Zedernholzbrett
Zubereitung
Schritt 1: Zedernholzbrett wässern
- Das Zedernholzbrett mindestens eine Stunde lang in Wasser einweichen.
Schritt 2: Grill vorbereiten
- Den Grill für eine Zwei-Zonen-Glut vorbereiten.
- Den Deckel schließen und warten, bis eine mittlere Hitze von 175-230 °C erreicht ist.
Schritt 3: Lachs vorbereiten
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls Gräten entfernen.
- Den Lachs einige Male längs einschneiden.
Schritt 4: Marinade zubereiten und Lachs damit bestreichen
- Eine Marinade aus Senf, Hoisin-Sauce, Butter und Sesamöl anrühren.
- Den Lachs großzügig mit der Marinade bestreichen.
Schritt 5: Lachs auf Zedernholzbrett grillen
- Das Zedernholzbrett auf den Grillrost legen.
- Den Deckel schließen und warten, bis das Zedernholzbrett zu knistern beginnt und etwas Rauch aus dem Grill steigt.
- Den marinierten Lachs auf das Zedernholzbrett legen und 15-25 Minuten grillen.
- Den gegrillten Lachs sofort servieren.
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