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Büffelmozzarella-Pizza

Grillmethode: indirektes Grillen | Aufwand: mittel | Zubereitungszeit: ca. 40 Min. | Zeit zum Gehen: ca. 1 Std. 20 Min. | Grillzeit: ca. 12 Min. 

Zutaten

Rezept für Bueffelmozarellapizza

Für den Teig

  • 30 g frische Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 400 g Büffelmozzarella
  • 2 Handvoll kleine Salbeiblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
  • 1 Pizzastein Grieß für das Holzbrett

Zubereitung (für 2 Pizzen, ca. 26cm)

Schritt 1: Teig vorbereiten

  • Zerbröckelte Hefe und Zucker in eine kleine Schüssel geben.
  • 200 ml warmes Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  • 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt.

Schritt 2: Teig mischen

  • Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung in der Mitte formen.
  • Die Hefemischung und das Olivenöl in die Mulde gießen.
  • Die Zutaten mit einem breiten Messer mischen und dann mit den Händen zu einem Teig vermengen.

Schritt 3: Teig kneten und gehen lassen

  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 6 Minuten geschmeidig kneten.
  • Aus dem Teig eine Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen.
  • Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 4: Teig erneut kneten und gehen lassen

  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten.
  • Wieder eine Kugel aus dem Teig formen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5: Belag vorbereiten

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
  • Den Pizzastein auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel stark erhitzen.

Schritt 6: Pizza belegen

  • Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen.
  • Den Teig mit der Hälfte des Mozzarellas belegen.
  • Die Hälfte des Salbeis darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pizza mit etwas Olivenöl beträufeln und vom mit Grieß bestreuten Holzbrett auf den Pizzastein gleiten lassen.

Schritt 7: Grillen oder Backen

  • Bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten indirekt grillen oder backen, bis der Teig unten gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
  • Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren.

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