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Feine Roulade am Stiel

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 15 Min

Zutaten (für 4 Portionen)

Rouladen am Stiel auf Grill

Für die Roulade:

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 Zwiebel
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Salbei (ersatzweise 2 TL getrocknete Kräuter der Provence)
  • Rapsöl zum Bestreichen

Außerdem:

  • 8 lange, in Wasser eingeweichte Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1: Vorbereitung des Fleisches

  1. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und längs in 8 dünne Scheiben schneiden.
  2. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und flach klopfen.

Schritt 2: Zubereitung der Würzpaste

  1. Senf und Sardellenpaste in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder reiben.
  3. Zwiebel in die Senf-Sardellenpaste rühren.

Schritt 3: Bestreichen der Rinderrouladen

  1. Die Rinderrouladen mit der fertigen Paste bestreichen.
  2. Jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

Schritt 4: Würzen und Grillen der Rinderrouladen

  1. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
  2. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika und den gehackten Kräutern bestreuen.
  3. Fest um lange Holzspieße wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Mit Öl bestreichen, um ein Anhaften am Grill zu vermeiden.
  5. Unter Wenden ca. 15 Minuten grillen.

Schritt 5: Servieren der Rinderrouladen

  1. Die fertigen Rinderrouladen vom Grill nehmen und servieren.
  2. Dazu passen provenzalische Champignons und Rouille.

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