Feine Roulade am Stiel
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 15 Min
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Roulade:
- 600 g Rinderfilet
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 Zwiebel
- 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- je 1 Zweig Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Salbei (ersatzweise 2 TL getrocknete Kräuter der Provence)
- Rapsöl zum Bestreichen
Außerdem:
- 8 lange, in Wasser eingeweichte Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1: Vorbereitung des Fleisches
- Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und längs in 8 dünne Scheiben schneiden.
- Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und flach klopfen.
Schritt 2: Zubereitung der Würzpaste
- Senf und Sardellenpaste in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder reiben.
- Zwiebel in die Senf-Sardellenpaste rühren.
Schritt 3: Bestreichen der Rinderrouladen
- Die Rinderrouladen mit der fertigen Paste bestreichen.
- Jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.
Schritt 4: Würzen und Grillen der Rinderrouladen
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
- Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika und den gehackten Kräutern bestreuen.
- Fest um lange Holzspieße wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
- Mit Öl bestreichen, um ein Anhaften am Grill zu vermeiden.
- Unter Wenden ca. 15 Minuten grillen.
Schritt 5: Servieren der Rinderrouladen
- Die fertigen Rinderrouladen vom Grill nehmen und servieren.
- Dazu passen provenzalische Champignons und Rouille.
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