Folienkartoffel mit Kräuterquark

Zutaten (für 4–6 Portionen)

Rezept für Folienkartoffel mit Kräuterquark
  • 4-6 große, dickschalige Kartoffeln
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Saure Sahne
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung

Schritt 1: Vorgaren der Kartoffeln

  • Gare die Kartoffeln je nach Größe 10-20 Minuten im Kochtopf vor.
  • Entferne die Kartoffeln aus dem Kochtopf und beträufele sie mit etwas Olivenöl.
  • Wickle die Kartoffeln fest in Alufolie ein. Du kannst spezielle Grill-Alufolie oder normale Alufolie verwenden.
  • Lege die eingewickelten Folienkartoffeln zunächst in die Glut des Grills und später eher an den Rand, damit die Hitze nicht zu hoch ist.

Schritt 2: Zubereitung des Kräuterquarks

  • Verrühre Saure Sahne, Quark und Olivenöl zu einer cremigen Masse.
  • Würze die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack.
  • Mische fein gehackten Schnittlauch und Petersilie unter den Quark.

Benutze geeignetes Grillbesteck um die Kartoffeln aus der Glut zu holen und zum servieren.