Folienkartoffel mit Kräuterquark
Zutaten (für 4–6 Portionen)
- 4-6 große, dickschalige Kartoffeln
- 200 g Magerquark
- 150 g Saure Sahne
- 3-4 EL Olivenöl
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
Schritt 1: Vorgaren der Kartoffeln
- Gare die Kartoffeln je nach Größe 10-20 Minuten im Kochtopf vor.
- Entferne die Kartoffeln aus dem Kochtopf und beträufele sie mit etwas Olivenöl.
- Wickle die Kartoffeln fest in Alufolie ein. Du kannst spezielle Grill-Alufolie oder normale Alufolie verwenden.
- Lege die eingewickelten Folienkartoffeln zunächst in die Glut des Grills und später eher an den Rand, damit die Hitze nicht zu hoch ist.
Schritt 2: Zubereitung des Kräuterquarks
- Verrühre Saure Sahne, Quark und Olivenöl zu einer cremigen Masse.
- Würze die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack.
- Mische fein gehackten Schnittlauch und Petersilie unter den Quark.
Benutze geeignetes Grillbesteck um die Kartoffeln aus der Glut zu holen und zum servieren.