Gefüllte Kartoffeln mit Mozzarella

Grillmethode: Indirektes und direktes Grillen | Aufwand: Gering
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Garzeit: ca. 20 Min. | Grillzeit: ca. 30 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

Rezept für Gefüllte Kartofeln mit Mozarella
  • 4 große Kartoffeln (à 250 g)
  • Salz
  • 150 g geräucherter Mozzarella
  • 20 g Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Sahne
  • 20 g weiche Butter
  • 1 EL Senf
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Salzwasser fast gar kochen.
  • Dann abgießen, abkühlen lassen und längs halbieren.

Schritt 2: Füllung vorbereiten

  • In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • Den Parmesan reiben.
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3: Kartoffeln füllen und grillen

  • Das Innere der Kartoffeln bis auf einen schmalen Rand an der Schale mit einem Löffel herauslösen.
  • Die Kartoffelmasse mit Sahne, Butter, Senf und Parmesan verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Mozzarellawürfel und Basilikum unterheben.
  • Die Masse wieder in die Kartoffelhälften füllen.
  • Bei hoher indirekter Hitze ca. 30 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
  • Nach Belieben die gefüllten Kartoffelhälften in einer Grillschale wenden und direkt grillen, bis eine Kruste entsteht.

Die Suche nach einer leckeren Beilage vom Grill ist vorbei. Entdecke praktisches Grillzubehör in unserem Sortiment.