Gegrillte Obstspieße

Grillmethode: Obst grillen (Dessert) | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 Min. | Grillzeit: ca. 2 Min.

Zutaten (für 4 Personen)

Gegrillte Obsstücke am Spieß

Für den Obstspieß:

  • Obst deiner Wahl (Besonders gut eignen sich Ananas, Pfirsich, Banane, Erdbeeren)
  • Holzspieße
  • Honig

Zum Servieren:

  • Ein frisches Kokos-Eis

Zubereitung

Schritt 1: Obstspieß vorbereiten

  • Schneide das Obst in kleine Stücke, die perfekt auf den Spieß passen.
  • Wenn du Dosen-Obst verwendest, lasse es gründlich abtropfen.
  • Spieße das Obst abwechselnd auf und marinieren es mit etwas Honig.

Schritt 2: Obstspieß grillen

  • Lege den Obstspieß an den Rand des Grillrosts oder lege alternativ Alufolie aus, um ein Ankleben zu vermeiden.
  • Wende den Obstspieß einmal nach ca. 2 Minuten.

Schritt 3: Anrichten

  • Serviere den gegrillten Obstspieß entweder pur oder zusammen mit frischem Kokos-Eis.

Unser Tipp

Die Obststücke sollten nicht zu dünn geschnitten sein. Halte deinen Grill sauber und verwende idealerweise ein Grillkorb bei der Zubereitung der Ostspieße.