Marinierte Fleischspieße
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 60 Min. | Grillzeit: 6 - 10 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 100 ml Zitronensaft
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 2 EL getrockneter Oregano
- 10 EL Olivenöl
- 500g Hähnchenfilet
- 500g magerer Schweinenacken
- 500g Rinderhüftsteak
Zubereitung
Schritt 1: Marinade zubereiten
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2: Fleisch vorbereiten
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3: Spieße zusammenstellen und marinieren
- Fleischwürfel getrennt nach Sorten auf Spieße stecken.
- Die Spieße großzügig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen.
- Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 4: Spieße grillen
- Die gegrillten Spieße bei direkter Hitze auf dem Grill je nach Fleischsorte 6-10 Minuten grillen.
- Die Spieße während des Grillens mehrmals wenden, um eine gleichmäßige Garung zu erreichen.
Die Zubereitung der Marinade ist der erste Schritt zu leckeren Fleischspießen vom Grill. Mit unserem hochwertigen Grillzubehör gelingt das Marinieren im Handumdrehen.