Rezepte
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Marinierte Garnelenspieße
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Mittel | Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. | Grillzeit: ca. 3 - 4 Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Garnelen:
- 8 Riesengarnelen
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Madras-Curry
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Bio-Limette
Außerdem:
- 4 Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1: Vorbereitung
- Holzspieße in Wasser einweichen.
- Garnelen gegebenenfalls auftauen.
- Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Garnelen ca. 1,5 Stunden darin marinieren.
- Die Limette in 6 Stücke schneiden.
Schritt 2: Spieße zusammenstellen
- Je zwei Garnelen und zwei Limettenstücke auf einen Spieß aufspießen.
Schritt 3: Grillen
- Die Spieße auf dem Grill etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis die Garnelen eine orangerote Farbe haben.
Schritt 4: Servieren
- Die gegrillten Spieße mit etwas Baguette und schwarzem Pfeffer servieren.
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