Putenbruststeak in Kräuter-Senfmarinade
Zutaten (für 4–6 Portionen)
- 750g Putenbrust
- 250 ml Olivenöl
- 3-4 EL süßer Senf
- 4 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1-2 TL Estragon, Basilikum oder Kräuter der Provence
Zubereitung
Schritt 1: Putenbrust vorbereiten
- Schneide die Putenbrust in ca. 1 cm dicke Putensteaks.
Schritt 2: Marinade zubereiten
- Vermische Essig, Olivenöl und Senf in einer Schüssel.
- Gib den gepressten Knoblauch, 1-2 Prisen Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazu.
- Wähle nach Belieben Kräuter für die Marinade. Empfehlenswert sind 1-2 TL Estragon und Basilikum oder eine Kräutermischung wie Kräuter der Provence.
Schritt 3: Fleisch marinieren
- Lege die Putensteaks in die Marinade und lasse sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Für einen intensiveren Geschmack kannst du das Fleisch auch schon am Vorabend marinieren.
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