Mexikanische Chilli-Nackensteaks
Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Gering
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 12 Std. | Grillzeit: ca. 10 Min.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 ml Rapsöl
- 250 ml Rotwein
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Chilischoten
- 3 Zweige Rosmarin
- 8 Nackensteaks
- 3 TL Salz
- 6 EL Tomatenmark
- 6 EL Rapsöl
- 1 TL Chilipulver
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
Schritt 1: Marinade vorbereiten
- Öl und Rotwein in einen hohen Rührbecher geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren.
- Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.
- Zusammen mit den gehackten Chilischoten zur Marinade geben.
Schritt 2: Nackensteaks marinieren
- Nackensteaks mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In eine Auflaufform geben und die Marinade dazugeben.
- Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und die Steaks über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Steaks vorbereiten
- Die marinierten Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Salz, Tomatenmark, Rapsöl und Chilipulver verrühren und die Nackensteaks damit gut einpinseln.
- Anschließend mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
Schritt 4: Steaks grillen
- Die Steaks auf den heißen Grillrost legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.
- Dazu schmeckt ein fruchtig-leichter Pfirsich-Tomaten-Salat.
Ein guter Grill ist das Herzstück eines gelungenen Grillabends. Mit dem richtigen Grill und dem passenden Grillzubehör gelingen die Nackensteaks besonders gut.