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Mexikanische Chilli-Nackensteaks

Grillmethode: Direktes Grillen | Aufwand: Gering
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. | Marinierzeit: ca. 12 Std. | Grillzeit: ca. 10 Min.

Rezept für Mexikanische Chili Nackensteaks

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 ml Rapsöl
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 8 Nackensteaks
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

Schritt 1: Marinade vorbereiten

  • Öl und Rotwein in einen hohen Rührbecher geben.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren.
  • Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.
  • Zusammen mit den gehackten Chilischoten zur Marinade geben.

Schritt 2: Nackensteaks marinieren

  • Nackensteaks mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  • In eine Auflaufform geben und die Marinade dazugeben.
  • Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und die Steaks über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 3: Steaks vorbereiten

  • Die marinierten Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Salz, Tomatenmark, Rapsöl und Chilipulver verrühren und die Nackensteaks damit gut einpinseln.
  • Anschließend mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.

Schritt 4: Steaks grillen

  • Die Steaks auf den heißen Grillrost legen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.
  • Dazu schmeckt ein fruchtig-leichter Pfirsich-Tomaten-Salat.

Ein guter Grill ist das Herzstück eines gelungenen Grillabends. Mit dem richtigen Grill und dem passenden Grillzubehör gelingen die Nackensteaks besonders gut.