Schafskäse-Dip
Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 min
Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g Schafskäse
- 100 g Hüttenkäse oder Magerquark
- 150 g Sahne
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Schritt 1: Schafskäsemischung vorbereiten
- Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln.
- Hüttenkäse oder Magerquark und Sahne hinzugeben.
- Das Ganze zu einer cremigen Mischung verrühren.
Schritt 2: Zutaten hinzufügen und abschmecken
- Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Schafskäsemischung geben.
- Tomaten und Basilikum hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren.
Serviere den Schafskäse-Dip zu Schweine- und Geflügelfleisch direkt vom Grill. Entdecke zusätzliches Grillzubehör um deine nächste Grillparty perfekt zu machen!