Schafskäse-Dip

Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 15 min

Rezept für Schafskaese Dip

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Hüttenkäse oder Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 40 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1: Schafskäsemischung vorbereiten

  • Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln.
  • Hüttenkäse oder Magerquark und Sahne hinzugeben.
  • Das Ganze zu einer cremigen Mischung verrühren.

Schritt 2: Zutaten hinzufügen und abschmecken

  • Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Schafskäsemischung geben.
  • Tomaten und Basilikum hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  • Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterrühren.

Serviere den Schafskäse-Dip zu Schweine- und Geflügelfleisch direkt vom Grill. Entdecke zusätzliches Grillzubehör um deine nächste Grillparty perfekt zu machen!