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Hähnchenbrust im Parma-Wrap
Grillmethode: Direktes und indirektes Grillen | Aufwand: Gering | Zubereitungszeit: ca. 30 Min. | Marinierzeit: ca. 8 Std. | Grillzeit: ca. 20. Min.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 150 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 4 TL frisch gehakte Rosmarinnadeln
- 8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Schritt 1: Hähnchenbrustfilets vorbereiten
- Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Jeweils eine Tasche in die Filets schneiden.
- In einer Schüssel Joghurt, Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren.
- Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse dazu drücken.
- Chilischote halbieren, putzen, waschen, fein hacken und ebenfalls unterrühren.
Schritt 2: Hähnchenbrüste marinieren
- Hähnchenbrüste in einen Gefrierbeutel geben.
- Die Marinade dazugeben und gut vermengen.
- Gefrierbeutel gut verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Hähnchen-Wraps vorbereiten und grillen
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets in eine Grillschale legen und auf den heißen Grillrost legen.
- Von jeder Seite ca. 5 Minuten direkt grillen.
- Dann vom Rost nehmen.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern.
- In jede Tasche Mozzarella und Basilikum geben, mit Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und in jeweils 2 Scheiben Schinken wickeln.
Schritt 4: Hähnchen-Wraps weitergrillen
- Die Hähnchen-Wraps zurück in die Grillschale legen.
- Den Deckel des Grills verschließen und die Filets bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten indirekt weitergrillen.
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